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  • [다이어트 요리] 화사 두부 유부초밥 : 간단하고 만들기 쉬운 다이어트식단 두부 요리! 다같이 만들어보아요!
    PALETTE/요리, 2020. 3. 28. 10:59

    [다이어트 요리] 두부 유부초밥 / 화사 두부 유부초밥 / 다이어트 식단

    안녕하세요! 꽃 피울 진화입니다~

     

    저는 요즘 다이어트 중이라 식단 조절을 하고 있는데요! 

     

    탄수화물을 줄이고 단백질을 충분히 섭취하도록 노력하고 있답니다

     

    그래서 몸에도 좋고 칼로리 걱정이 덜 되는 레시피를 가져와봤습니다

     

    바로바로 화사님께서도 만들어 드신다는  두부 유부초밥입니다 

     

    조리방법도 너무 간단해서 가볍게 식사대용으로도 정말 좋을 것 같아요 

     

    그럼 같이 만들러 가볼까요~?

    (앞으로 항상 나 올말이에요 크크)


    저는 집에있는 재료로 사용해서 부침두부에요 물에 한번 데칠거니까 걱정마세용!

    준비물 : 유부초밥, 두부 반모, 들기름, 양파, 호박, 파프리카 (야채는 각자 좋아하는 거 넣으셔도 돼요^^)

     

     꼬마 유부초밥은 한 팩에 10매 들어있어요 칼로리는 90g에 210kcal입니다 

    밥 대신 두부를 넣고 만들 예정이니 총칼로리는 약 300 정도 되겠네요!

     

    준비된 유부 한팩 / 두부 반모 (1~2인 분량이에요)

    1. 유부는 가볍게  짜주셔야 돼요 (너무 꽉 짜면 새콤하게 먹는 그 맛이 없어져요 ㅠㅠ)

     

    2. 두부는 물에 30초 정도 가볍게 데쳐줍니다 (봉지에 넣어서 전자레인지에 돌리셔도 돼요)

     

    3. 데친 두부는 키친타월에 물기를 꼭 없애주셔야 해요

     

    파프리카는 익히지 않아도 되기 때문에 호박이랑양파만 볶아줍니다

    4. 잘게 썰은 야채들을 들기름을 살짝 두른 팬에 넣고 살짝만 익혀주세요

    (Tip. 들기름은 야채의 해로운 물질이 몸에 흡수되는 것을 막아주는 성질이 있다 해요)

     

    식초는 본인 입맛에 맞게 맞춰가면서 넣는걸 추천드려요!

    5. 물기를 없앤 두부를 수저로 가볍게 으깨주세요

     

    6. 그위에 후레이크와 식초를 넣고

     

    7. 볶은 야채와 파프리카를 넣어주세요~ (색감을 맞추니 더 맛있어 보이네요!)

     

     

    거의 다왔습니당~ 이제 재료를 유부에 넣어주기만 하면되요!

    9. 유부를 반으로 쪼개어 빈틈에 수저를 이용해서 넣으시거나, 손으로 뭉쳐서 사이에 넣어줘도 돼요

    (위에 사진처럼 저는 두부를 볶지 않고 데쳤기 때문에 살짝 촉촉한 두부 느낌이었어요)

     

    짜잔-완성입니다 ! ! ! 

    자 이렇게 약 15분 만에 두부 유부초밥이 완성되었습니다~!

     

    촉촉하고 새콤한 유부초밥이 입맛을 당기게 해 주며, 부드러운 두부와 어울려져 너무 맛있게 먹었네요! 

     

    재료비도 저렴하고 냉장고에 남은 재료로도 충분히 만들 수 있는 간편 요리이기 때문에 

     

    추천드리고 싶은 다이어트 요리였습니다 ~

     

    여러분 모두 다가올 여름을 위해 간단한 다이어트식으로 건강한 몸 만들어보아요!


    오늘 포스팅은 여기까지입니다.

     

    아직 많이 부족하지만 열심히 작성한 포스팅이니

    도움이 되셨다면 하트와 구독 부탁드리겠습니다


     

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